Влюблённый в Даму-Листопад

Сергей Красных
Ночь между осенью и летом,
Не в силах слёз своих сдержать,
Всплакнула,чуть,перед рассветом
Чтоб месяц новый не пугать

Небес свинцовой акварелью
Без лика бледного луны
И скоро станет лист постелью
Снегам до будущей весны.

Люблю я даму эту в жёлтом,
Её дождливую печаль,
Лес,паутин расшитый шёлком,
Туманов млечную вуаль.

Люблю когда "она" под вечер
Дрова в камине запалит
И,заставляя плакать свечи,
Мне душу блюз разбередит.

Нахлынут вдруг воспоминанья
О чём-то прожитом давно,
Стирая дни и расстоянья,
Включая памяти кино.

А в нём любви моей качели,
Листвы неспешный вальс "Бостон",
В багряно-жёлтой акварели
Так и не ставший явью сон.

Ночь между осенью и летом.
Вновь засверкает звездопад
И я усну перед рассветом,
Влюблённый в Даму-Листопад.

04.09.2016.