Заветам следуя священным

Володя Сивцов 2
       Начав над степью вечный свой полёт,
       Через года, закаты и рассветы
       Отчизны независимой заветы
       Из уст в уста молва передаёт.
 
       Родной язык.
                И древен он, и юн.
       Звучит и в песне, и в стихе душевном,
       В кругу семьи, с торжественных трибун,
       И в детском лепетанье колыбельном..
 
       В нём мудрость слов, обычаев закон;
       А если кто о нём иначе судит,
       То как себя обкрадывает он -
       Нет языка и Родины не будет.
 
       С ней лишь одной и счастье, и покой.
       Её любви и мощи доверяя,
       Идём под путеводною звездой,
       Ни в чём другой народ не ущемляя.
 
       Начертано уже который год
       На стягах: "Демократия",  "Свобода"...
       Страна цветёт всё ярче год от года,
       Пока един и праведен народ!
                ...