Снегопад

Раиса Чистина
Падает, падает редкий снежок.
Землю сырую и села,
Рощу и речку, крутой бережок
Нежит. И прудик мой квелый.

Шум, суету тишиною залив,
Хрупко снежинки садятся.
Стайкой на дерзкий мой задранный лик
Просятся. Жаль...Растворятся...

Ночь к откровению манит, зовет,
Но тишина мысли гасит.
Кружево снега плывет и плывет
И созерцание красит.

Скоро метелям снега прессовать,
Скоро морозам- топтаться.
Будут снежинки упрямо слетать,
Чтобы случайностям сдаться.

Грозный к весне наморозится пласт...
Их не признаешь в нем... звездных.
В каплях уйдут от стыда через пласт,
Прячась в глубинах надежных.

Позже, собравшись в звенящий ручей,
В речку себя в нем уронят
И до плотины,ревя все грозней,
Льдины драчливые гонят.

Дальше по Волге до моря им путь
Грозным весенним разливом,
Чтоб облаками оттуда вспорхнуть
В голубизну шаловливо. 

В черную тучу выжженным днем
Могут однажды собраться,
В ломком зигзаге белым огнем,
Градом на землю сорваться.

Мокрая буду в ложбине сидеть,
Голову пальцами пряча.
Струи начнут потихоньку редеть-
Слезы невольного плача.

Время фильтрует дожди и снега-
Бьется и рвется вверх ключик,
Чтобы водичкой холодной сбегать
Вдоль по оврагу под кручей.

Мне же, припавши, родник этот пить
В неиссякаемой жажде...
Быть ежегодно этому, быть!
Я же стою... в снегопаде.

В сказке вечерней, что сыпится вниз
И по России рассеясь,
Землю с морозом введет в компромисс,
Снежным тулупом всех грея.

Как же велик из снежинок тулуп!
Прячет столицы и села,
Реки и речки, тайгу, каждый дуб-
Родину. Прудик мой квелый...

     04.09.2016г.