***

Влад Новицкий
"Во имя бесконечности. Вы арестованы!"
Шокер трещит у руки. Я шуршу пастелью.
Парни в синих касках.
Полимерно строги,
Стройны.
Смотрят на меня с высоты.

Читают мне обвинения: "осознанно,
Проникал в пустоши времени,
Искал спасителя и спасения.
Имеем сведения
с целью убить."

Я в костюме и с прической алкаша.
Протираю глаза. Свет фонаря в глаза.
У лица
полителеновый пакет.
В нем рукоятка моего ножа.

"Главная улика. На ней ваш личный код"
Число пи умноженное на три.
Забираем его. "

И тащат меня среди комет и всевозможных лун. По черному космосу. Созвездия, колючей проволокой трут
Точно терновый венец.
Тащат меня на южный крест.

Ни страшного следствия. Ни страшного суда.
Небесный канцлер такой же как ты.
Такой же как я.