Осенний маскарад

Андрей Беркут
Лето, уезжая в осень,
опоздало на вокзал.
Дождь, багаж ненужный бросив
на перроне, зарыдал.
Вслед за ним примчались листья
в круговерти, в суете,
масками ложась на лица,
превращая тех в не тех.
Скоро нас меха согреют,
продолжая маскарад,
превратимся до апреля
ты - в лисицу, я - в бобра.