Мимолетные влеченья

Дина Бебель
О, мимолетные влеченья!
Они во сне и на яву...
И в реках бурного влеченья
Я иногда порой тону.

Они легки до невозможья,
Но так порою горячи,
Что отличить их невозможно
от искренней, большой любви.

Они лишь в миг заполнив разум,
Не тронут сердца твоего.
И ты поймешь, хоть и не сразу,
Что рядом нету никого...

О, мимолетные влеченья!
Они порою хороши...
Но не узнавши человека
Не отдавай ему мечты!

2002