В березках белых голубые дали!

Сергей Биндес
04.09.2016
17.36


В березках белых голубые дали...
Восточная Сибирь...Тайга...Снега...
Дорожка.. Встреча.. Берега печали...
И в горизонтах синяя пурга...

И кружит небо жизнью не слегка,
и наст хрустит, под санками звеня,
тропиночка и выси, и века
где мамочка хорошая моя...

Вагончик тонкий.. Жаркая буржуйка..
Скамейка..Стол..Ведро с водой..
Цепочка, металлическая кружка..
Отец с седою головой..

Молчим и дышим..Греем руки..
И свет в глазах, свет обо всем..
Страданий нет..Не тают звуки..
Живём восходами и днем...

Здесь декабристы создали эпоху,
и сохранили ум и в жизнь внесли,
и память счастья, и надежд уроки
во истину земную  вознесли!