Песочный человек

Ярослав Быховский
(из Маргарет Вандергрифт)

Как только розовый закат
Коснётся наших век,
Тайком по городу пройдёт
Песочный человек.

«Пусть вам приснятся чудеса», -
Бормочет старичок
И сыплет детям на глаза
Сияющий песок.

И потихоньку гаснет свет
За окнами домов,
Когда Песочный человек
Желает сладких снов.

А где-то там за сто морей
Блестит на солнце пляж.
Песчинок лёгких хоровод -
Магический пейзаж.

Царит повсюду тишина,
Ни страха, ни забот,
И лишь Песочный человек
На лодочке плывёт.

Он собирает в свой мешок
Песчинки по одной.
Чтоб ты скорей заснул, дружок,
Глаза свои закрой.

Тогда Песочный человек
Придёт к тебе тайком,
И сон волшебный прилетит,
Навеянный песком!

Ты знаешь, добрый старичок
Велит всем детям спать.
И ты не заставляй его
На улице стоять.

Ложись-ка лучше на бочок,
Подушку обнимай.
Тебе оставлю ночничок,
Скажу тебе «гуд бай»!

«Пусть вам приснятся чудеса», -
Бормочет старичок
И сыплет детям на глаза
Сияющий песок.