Летом в ранние часы

Виктор Козлов-Самарский
Прекрасно смотрятся дубравы
Все, летом в ранние часы,       
Когда тихонько, волгнут травы,
И тяжелеют от росы.
 
Мне так приятно здесь, без спросу,    
Пройтись по утренней росе.
Пока летать не стали осы,
И луг лежит во всей красе.

Когда бываю у опушки,
Птиц слышу щебет поутру,
И обещает мне кукушка,-
Не скоро, якобы, умру.

Лавина чувств, мне душу тепля,
Тем создаёт приятность ей.
И, мир торжественно приемля,
Я становлюсь ещё добрей.
- - - -
4.8.2016