Нелепая нежность в сердцах

Елена Збаражская
Нелепая нежность играет в сердцах
и молча бежит по рукам суета,
дурацких противных минут неприкаянных
никто не желает, но ждут, как всегда.

И, чтоб ты не слушал, и как бы ни молвил -
одна всё равно маета на века…
Ты ждёшь одного - лишь того, кто не встретил,
а тот, кто не встретил - одну лишь тебя.

Не важно ничто, и важно всегда -
Всё то, чем ты дышишь, и то, чем живёшь.
Любовь не подружка - она, как награда -
Её заслужить плоть не каждый готов.