Локальные конфликты

Николай Рыбалко 3
Какие, к чёрту там, "локальные конфликты"?!
Ведь, это настоящая война, где правит миром Сатана.
Где смерть и кровь,  вокруг тела тела убитых, в горах от трупов волки сыты.
Куда ни кинь - повсюду горе и реки слёз собрались в море
Бездушие и нЕнависть со злобой соседствуют с сочувствием и скорбью.
А мы солдаты, нам ли не понять, за что сюда нас гнали воевать.
А с боку, сзади, возле нас, кипит веселье и разврат,
вино рекой и девки рядом, а ты воюй, ты под присягой...
И мы, вернувшись "на гражданку", с диагнозом - "синдром афганский",
пытаемся здесь выживать, самим с собою воевать.
Зачем сюда нас привезли со всех концов большой страны?
Неужто только для войны мы были на земле нужны?
А кто никак не смог понять, зачем война ему опять,
уставший от такой войны, попал в объятья Сатаны.
Нашли уже себе приют - в петле, в "психушке" или пьют
и всё пытаются понять, как мирно жить, и воевать?
Вы думаете, так легко смотреть после войны на то,
как золотая молодёжь им предкам данное бобло, спускает в клубах
за фуфло, за алкоголь, за шмаль, за "кокс" , да, за продажную любовь?
После того, как меж камней, ловили ядовитых змей
и ели их, деля сухпай, и пили из болота чай.
Клянусь я матерью своей, что страх и голод посильней
от выстрелов из-за камней и трупных запахов друзей.
Вам невдомёк, как страшно было, когда нас "градами" бомбили,
а сзади женщины кричали и в снах их дети умирали.
Как гордого народа кровь лилась по улицам рекой,
как в этой огненной реке мальчишка с танком в кулаке,
крича куда-то, что есть сил, полосам огненным грозил,
а те, спускаясь через горы, рыгали смертью в спящий город...
Как позади горел Цхинвал,. а "град", стрелял... Стрелял!.. Стрелял!..
Что было после,.. только знают одни защитники Цхинвала,
ребята те на блок постах, что с автоматами в руках,
которые там долго были, что думали - о них забыли,
что даже голубые каски утратили свою окраску...
Герой теперь - кто не вернулся, а, кто вернулся, тот свихнулся.
Ему не спится по ночам, повсюду чудится война.
Не ходит он на дискотеку, он не выносит эти блески,
бой в барабан ему, как взрывы и все усатые - грузины,
а меж теней на потолке мальчишка, с танком в кулаке.
Он всё грозит,.. грозит,.. куда-то...
Мы под присягой, мы солдаты...
И незаслуженно забытый, не знает он, как дальше жить-то?..
04.09.2016