Незримым ключом владея...

Валентина Анатольевна Григорьева
Незримым ключом владея,
Плетётся тугая нить... -
Религия, лишь Идея,
Чтоб массы соединить

В порыве Единой Веры, -
Задав изначальный тон.
И тем РАскрутить без меры
СО-знания солитон.

Быстрей... полноводней... шире...
Стирая за гранью грань...
Волнением Сил в Эфире
Рябит Мирозданья ткань.

Об этом не вспоминает,
Молящийся человек.
И... Силы своей не знает,
Согбенный из века в век.

Но... кружатся Эгрегоры,
Бесплотный... рождая... след... -
Сдвигаются с места горы,
Стоявшие сонмы лет...

4 сентября 2016