Частичка Солнца

Мария Ермак
Не щадит меня время,
И сон не щадит,
Упускаю минуты покоя.
Не должна уставать,
И страдать не пора,
Потерялася вера у моря.
Что себя я нашла,
Что друзей обрела,
Что заслужено моё горе.
Не щадит меня зной,
И трава всё горит,
Не даёт прорастать беспокойству,
Не любила сама,
Не жалела и я,
Не моё это было и свойство.
Убежала беда,
Растворилась сама,
В довершении колет иголкой.
Мол, сама ты звезда,
Да сама красота,
Убежать от неё нету толку.
Я сама не своя,
Я от страха горя,
Закрываю сердечка оконца.
Да и кто эта я,
Разве есть эта я,
Или только частица Солнца?