Привычка

Дина Бебель
Слёзы не катятся больше,
Зачем же хочу всё вернуть?
Зачем же прошу тебя, боже,
Время мне вспять повернуть?
Зачем вспоминаю я снова
Всё, что любила в тебе?
А просто вошло мне в привычку
Кричать ночью: где же ты, где?

Привычно мне снова и снова
Желать тебя возвратить.
Но для чего это нужно
Уже не смогу объяснить...
Привыкла к тому, что любила,
Привыкла к тому, что ждала,
Привыкну и к нашей разлуке
И к тому, что тебе не нужна...

2002