Ночь, повсюду ночь художественная рефлексия воспри

Sak
Ночь, повсюду ночь(художественная рефлексия восприятия зыбкости20)
http://world.lib.ru/k/kutolin_s/zyib20.fb2.zip

Аннотация:
"Воплощенный в красках, вдохновенный сон.." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.57
 




Ночь, повсюду ночь
Седое ненастье хлестало,
А затем улетела прочь
В затхлые окна подвалов,
Где плодилась крысиных миров ткань
И куда не глянь, -
Отовсюду мурло
Глядит из подлобья зло
На факты усталой кручины
И нашей жизни причины
Лишь Богу известные ныне
Да вечности Солнцу - Дыне,
И в той беспричинной ночи
Возьми  ка от счастья ключи...