Желание любви

Юрий Симаченко
Любви желаем, ее нет,
Ну, а быть может не бывает,
Ну, как из прошлого билет,
Он нам спектакль напоминает.

А нам всем хочется любить,
Ну и конечно, быть любими,
И этим чувством дорожить,
Мгновенья их незаменимы.

А если фикция любовь,
Всего красивая лишь сказка,
Где чувства только предков зов,
Там где короткая есть ласка.

Так кто придумал этот трюк,
Где люди без любви страдают,
Ну вроде дерева есть сук,
Там где сидят и то срубают.

Чтоб нас в ловушку заманить,
Чтобы мы часть души своей отдали.
В любви приказано нам жить,
Коль не нашли,  чтоб  ожидали.

Мы терпеливо любви ждем,
Рисуем сказки мы сюжеты,
Любви романсы мы  поем,
Стихом нас радуют поэты.