Ива у воды

Аркадий Куратёв
Склонилась ива, верная воде,
и в дружбе, и в любви. Местами и везде
все ощутимее и ближе – дальше, здесь-
ожила осень. С красно-желтым цветом
ступает не спеша, за кратким бабьим летом…