Размышления на тему нефти и газа, и не только

Вита Сапфир
Ажурное  кружево  вышек,
Проходы, постройки,  развязки.
Как  донор,  отдавший  излишек,
Как  чудо  явилась  из  сказки.

Геологом  найдена  в  недрах
Венозная  жидкость  земли,
Как  черные  слёзы поэта…
И  нефтью  её  нарекли…

Планеты  душа  согревает,
Фонтаном под  небо взвиваясь,
В  миг  золотом  огненным  станет
Артерий  крутая  ярость!

Лекарства,  духи,  фотоплёнку
Нам  создал учёных  гений.
Асфальт  и  бензин,  о, сколько
Нам  нефть  дарит изобретений!

А  сколько  протянется  газопроводов,
«Кандыш  –  Хаузак  –  Шады и  Кунград»,
Как  дар доброты  золотого  народа,
И не  скупится,  ведь  он  нашёл  клад!

Газовики, 
                нефтяники, 
                геологи, 
                рабочие,
Буровики  и  химики, 
                а  также  разработчики,
В  Лукойле  до  находок  полезных  вы  охочие,
Месторождений новых  вы  все  первопроходчики!

…  И  думаешь,  глядя  на  синее  пламя,
Как  много  полезного  дарит  земля,
Заботься  о  ней,  ведь  она  наша  Мама,
А  мы –  её  дети.  И  все  мы –  семья!

                27.07.2011