Не надо грома бояться

Наталья Прохорова 21
Загремел издалека... Приближался...
По дороге ещё сил набирался...
А потом как громыхнул со всей мочи...
Я уверена в себе, но - не очень...

Как-то вдруг мне захотелось защиты,
Хоть дома у нас не нитками шиты.
Стены крепкие. Задернуты шторы.
Я  стрелой - под плед: подайте мне шоры!

Если можно, принесите бируши,
Чтобы сердца стук унять - заткну уши... 
Только гром гремит, грохочет все ближе -
В страхе голову втянула я ниже.

Я под пледом - будто мышь в мышеловке.
Потеряла и мозги и сноровку...
А раскаты грома тише не стали:
Раскололся вдруг, как лист прочной стали,

И рассыпался по узким дорожкам...
Громыхнул и откатился немножко... 
Наконец-то я вздохну облегчённо.
Но не тут-то!.. Снова - треск отдаленный...

А под пледом мне дышать больше нечем:
Занемели мне и руки и плечи...
Только голову слегка приоткрыла –
Тут-то молнией меня и накрыло!

Шторы вспышкой яркой  вдруг осветились.
Разноцветными огнями  озарились...
И давно я не визжала так громко:
В одиночку, безнадёжно и долго...

Не слыхала я, как ливень стучался,
Как шумел по листьям, как шебуршался...
Был ли гром при этом, - тоже не знаю.
Амнезия? Нет. Но слез не скрываю...

Их, как видимо, немеряно было:
Затопило всю меня, замочило...
И намаявшись от визга и страха,
Я заснула, как в раю черепаха.

А когда, проснувшись, шторы открыла,
Напряженность как дождём мою смыло:
Очень радостно светило в оконце
Лучезарное и яркое солнце.

Если б только не опухшие глазки,
Я подумала б, что все это - сказки.
Не поверила б, что все это было:
Будто в страхе я визжала и выла...

Если б дырку не прогрызла в пледе "мышь",
На душе была б такая гладь да тишь...
Вот мораль: не надо грома бояться.
Могут мыши завестись и кусаться...


26.07.16