Нахальная луна

Море Лаптевых
       На "Шахматное" А. Рыжей
       http://www.stihi.ru/2016/08/28/5553

День отшумел, скукожился, устав,
Как лист живительной лишенный влаги,
Вечерний зонтик не спеша достал,
Упрятав все дневные передряги.

Прохлада ночи, рысий лунный глаз-
Приходит время пикнуть пару строчек-
Нахально сверху вниз глядит на нас,
Наверно, что-то всё-таки пророчит...

Но, что за дело, пешкою- ферзём
Иду по клеткам жизни черно-белым,
Чтоб укрывать тебя  своим плечом,
Проснувшись утром, словно дыня, спелом.