отклики 04 09 16

Грай-Ди
**
Так поступают всякие часы:
Кнутами стрелок гонят время к краю
И я с листвой осеннею сгораю
Над огоньками утренней росы.
Всё жду свой дождь, холодный как любовь
Ветвей к теням, небесного к земному,
Скучая по оставленному дому,
Где на полу моя засохла кровь.

**
Вплету в косу повитель и в венок
И повиликой обовью запястья..
Зачем теперь нам на двоих то счастье?
Куда его несет речной поток?
Нас нет друг в друге осенью, в тех днях,
Что корчатся на тропах невозвратных
И множатся тенями многократно
На палых листьях, на сырых камнях.

**
В сегодняшней тетради нет вулканов
- полынный мёд, календула и цмин
Отрез на два куска холодной ткани
Для двух зеркал, в которых я один
Живу, ищу забытые страницы,
Оттенки смыслов, перепутья строк..
Среди которых жабья сушеница,
Пастушья сумка, пастернак и дрок.

**
Это утро было жёлтым клювом
На земле дрожащего птенца..
На болотах вызревала клюква,
А на сердце - легкая ленца.

Приходили гости, уходили,
Оставляя тени и слова..
На фрагментах белокрылых лилий
По родству души и без родства..