Lait

Талька Сыч
Я комочком свернусь на коленях твоих,
Улыбнусь, как обычно, смущенно и глупо.
Прошепчу тебе в ухо набросок-стих.
Я же только твоя безнадежная дура.

Будем слушать Мишель. Пить вино. Я - курить.
Ты ругать меня и отбирать сигареты.
Я смеяться, шипеть, словно кот и злить,
Даже небо вопросом: "****ь, где ты?".

Надрываться, но спрашивать. Ночью - экран.
Сорок девять окурков, усталые строки.
И бинты на глазах незакрывшихся ран,
Что так скоро в глаза твои светло посмотрят.

Я скомочилась бы на коленях твоих,
Тихо жмурясь с улыбкой. Влюбленно, сонно.
А в итоге царапаю новый стих,
И шатаясь иду в новый адовый омут.

Ты же маленький Принц. Ненавижу тебя.
Растворись в своей маленькой хрупкой планете.
Я цветок на ней буду. Погибну я,
Но, надеюсь, твой мир все же станет светел.