***

Всеволод Ростов
Снова ласковой грустью заплакал сентябрь,
Лес украдкой надел золоченую шаль,
В тех аллеях, где летом бродили с тобой
Замерла тишина, поселился покой.
Желтый лист начал свой танцевальный дебют,
Загорелся рябины прощальный салют,
Все прозрачнее мир, необъятнее даль,
Все сильней по ушедшему лету печаль.

Земляничные дали, душицы стога,
Изумрудной постелью манили луга.
Нас поила роса драгоценным вином,
Соловей белой ночи баюкал крылом.
Ты сестрица зари, что открыла глаза.
Лето кончилось вдруг, покатилась слеза.
Отпускать не хотел нас заплаканный лес.
Жизнь на до и на после разрезал экспресс.

Что же сделала ты со своею сестрой?
Неужели не жаль соловья под луной?
От росы лишь похмелье горчит на губах,
Седина проступает в лугах и стогах.
Желтый лист начал свой танцевальный дебют,
Загорелся рябины прощальный салют,
Все прозрачнее мир, необъятнее даль,
Все сильней по ушедшему лету печаль.