Как будто снова родилась...

Татьяна Марк
Опавшую  листву  позади  оставляя
И  вступив  под  высокие  сосны,
Ровена  всё  глубже  в  лес  мчалась,
Понимая  -  отныне  свободна.

Чтоб  дыхание  перевести
На  мгновение  остановилась,
Но  зловещий  скрип  веток  её  напугал
И  рванулась  вперёд  быстрее.

Достигнув  кромку  леса,  она  остановилась,
Руками  обхватила  грубый  ствол  сосны.
И  тут  увидела  поток  бегущий
И  заводь  под  серебряной  луной.

Без  колебания  с  холма  сбежала
И  в  воду  бросилась  скорей.
Глубоко  нырнула  и  мгновенно 
На  водную  поверхность  поднялась.

С  волос  стряхнула  воду  брызгами,
Казалось  ей,  что  снова  родилась.
Освобождая  свою  душу,  тело
От  грязи  и  порочности  других.
11.07.16г