прости! дай руку мне

Евгения Элькинд
Еще хоть раз, один лишь раз
Разжечь огонь безумной эйфории...
Я в курсе, что не будет НАС:
Есть боль и нету силы....

Печаль преумножается в экстаз,
Когда скрещенье тел в порыве...
Любовь? Животный страх -
Душа подорвана на мине...

Бездушье превращает счастье в ад-
Безумством ум оно околдовало:
"Пойми! Ну нет пути назад!
Всех в жизни счастье предавало!"

Прости же, ГОСПОДИ, мои грехи:
Я не со зла, а лишь от боли...
Прости! Путь к счастью укажи!
Нет жизни в душном зное!

Прости! Дай руку властную душе -
Путь укажи из тьмы на волю!
Услышь, ОТЕЦ, дитя в глуши -
Сама не выбираю долю...

4 сентября 2016
Иерусалим.