Аквариум

Катерина Мадатова
Я заведу прозрачных рыбок
И позову к себе на чай,
И ты решишь, что это, без придирок,
Пустое место - не печаль.

Я покажу тебе седое небо,
И попрошу увидеть теплоту,
Ты скажешь мне: "Ну что ж, спасибо
За искренность и доброту".

Ты будешь думать, что все просто,
Что слишком сладкий сделал чай,
И ты, конечно, не заметишь,
Когда уйду я невзначай.

А я не буду козни строить,
Не буду ждать плохих вестей.
Всегда мне истина дороже
Была обманов и страстей.

Я провожу тебя украдкой
До выхода моей судьбы,
Туда, откуда ты явился,
Туда, где меня встретил ты.

Я помогу тебе увидеть,
Какой мир будет без меня,
Надеюсь, ты скорей забудешь
Обиды, злобы не тая.

Я посижу на крыше сердца,
Дождями смою всю печаль,
И отпущу тебя погреться
К какой-нибудь другой на чай.

Туда, где все попроще будет,
Туда, где веселее жить.
Но душу там ты не откроешь
И не научишься любить.

Увидишь ты пустые руки,
И сердце, черное внутри,
И то, что ты искал так долго,
Уже пропало. Посмотри!

Ты видел то, что не хотел бы,
Искал того, кто будет мил,
И не заметил между делом,
Как счастье с крыши отпустил...

Я заведу прозрачных рыбок,
И посажу надежды куст.
И буду ждать, пока поверит,
Что мой аквариум не пуст.