смена сезонов

Наталия Васильевна Жукова
Просто про смену сезонов.

На маленькой на веточке
Висят листочки алые,
Осенние монеточки,
Немного запоздалые.

Они висят и радуют
Прохожих замерзающих.
А снег тихонько падает.
И листиков, не знающих,

Что скоро им пора упасть,
Снег сгонит с тонких веточек -
Краснеющих, живущих всласть
Наивненьких монеточек.