в отпуске

Илья Будницкий
Из Цикла Ненужные сонеты.

Я — в отпуске. - Второе сентября. -
Безветрие. - Крикливые кедровки
Бранятся на чужих, как егеря,
Скучающие после потасовки. -

Адреналинчик? - драка за ресурс,
Кому — красоты, птицам  - выживанье,
Падучая звезда сменила курс,
И, чувствую — всё меньше расстоянье.

Идиллия — предвестник перемен, -
Я жажду не падения кометы,
Не пурпура пылающих знамен,
Не обращенья вспять теченья Леты -

История, как музыка, проста -
Хочу прозреть, и видеть ткань холста.