Качели

Катерина Мадатова
Я - качели. Мне трудно стоять на месте.
Ветер дунет - и вот мы уже не вместе.
Я одна. И причина тому привычна:
Я к себе, да и к вам, чересчур критична.

Ты - тепло, согреваешь меня вечерами.
Я готова гулять с тобой хоть часами.
Только стоит холодному ветру подуть -
И опять я пойду в одинокий свой путь.

Ты хорош, и сейчас ты ни в чем не виновен,
Только вот мой сценарий всегда слишком ровен:
Не умею прощать, и любить не умею,
Но всегда слишком сильно я кем-то болею.

Много раз было больно, и душу ломали,
И уже много кто чувства разворовали.
Да, я знаю, что ты не такой дерзновенный,
Но я слишком честна, никогда - откровенна.

Я скажу то, что знаю - мой путь только мой,
И одна скоро буду идти я домой.
Только буду хотеть я согреться в метели.
То хочу, то не надо. Ты - мечта. Я - качели.