Победе Посвящается...

Анатолий Узвалок
Был обычный город,
Где течет река,
Был он слишком молод,
Но уж врос в века..

Птица не проскочит,
Лес вокруг шумит,
Был тогда Царицын,
А теперь уж спит...

Песней запоздалой,
Город тут лежал,
Сталинград могучий,
Битвой величал...

Ужаснулось небо,
Зашумел мороз,
Пролетела небыль,
Не жалея слез...

Но не поднят ворот,
На святой земле,
Праздник ведь не дорог,
И как-будто тлел...

Много их осталось,
Кто победой стал,
Если бы не старость,
Да судьбы оскал...

(q) anatoly uzvalok