Откуда чёрствость в человеке

Юрий Михайлович Борисов
Откуда    чёрствость   в   человеке? –
Итог    ошибок   в    воспитании?..
Не бог же  эгоистом создал изначально,
Скорее сатана приложил здесь старания.

«Своя рубашка  ближе  к  телу»,
«Моя  хата  с  краю…» -  всё   притчи  его,
Поддался   им,  и   поделом,
Гляди,   уже   помечен    мелом,

И  в   стан   соратников  включен  его,
Помимо   воли.
Как   относиться  к  такой  доле? –
Бежать,бежать   куда ни то.