Зима

Михаил Константинович Огарёв
Какая жуткая свобода!
И в откровеньях нет нужды.
Зима, как змей, висит у входа
В мои Эдемские сады.
Трещит на пальцах опалённых,
И дразнит тенью на стене,
И пустотою разделённых
Шипит на радиоволне.
Любим. Нужна.
Любима. Нужен.
Но свет – далёк, и снег – рябой.
Я не тебе готовлю ужин
И засыпаю не с тобой.