Осень пахнет свободой

Агата Классен
Осень пахнет свободой
От несбыточных планов,
От сомнений погоды
И от самообманов.

Осень пахнет началом,
Новой трудной дороги,
Вдохновением в малом
И удачей во многом.

Осень пахнет свободой
От пустых ожиданий,
Увяданье природы
И рождение тайны.

Осень пахнет забытым
Настроеньем победы.
Все дороги открыты,
Все известны секреты.