Не поется. Только воется

Ольга Столярова Сарапул
Не поется. Только воется
Без луны и при луне.
Мое сердце подконвойное
Заблудилось в сизой мгле.

Неизбежность в сером мареве
Лучик солнца не пробьет,
И душа, как птичка ранняя,
Своих песен не споет.

Не цветут цветочки-лютики,
Не зовет калины куст,
Жизнь, исхлестанная прутьями,
Не раскроет скорбных уст,

Не взмолится, не покается,
Не развеет мрачных грез.
И душа больная мается,
И хоть плач, да нету слез.