Бледные листочки

Захаренок
Бледные листочки на земле пылятся,
Осень их покинула ради остальных.
Никому не нужные, в уголке теснятся,
Раньше были яркие, краше золотых.

... Дождиком подбитые, на асфальте брошены,
Каждый день по ним десять раз пройдут.
Почернели листья, стали не ухожены,
Ждут своей кончины, ждут, когда умрут !

Ветер непоседа листья ввысь уносит,
А с паденьем их на осколки бьет.
Ну, скажи, прошу, кто же тебя просит?
Посмеется он и тотчас уйдет...

Бедные листочки на земле валяются,
Ветерком покинуты ради остальных,
Осени не нужные, больше не годятся,
И окрас весь смылся в лужицах кривых!

Но кто мог подумать, что как в чудной сказке,
Их в последний раз ветер поднесет,
И осколки листьев обретут вновь краски,
Когда небо лично их к себе возьмет!