Вы мертвы!

Феликс Чуйков
Если в трупе не найдена кровь –
Смерть была от атеросклероза.
Много денег убийцам готовь,
Чтобы тело нашли до мороза,
Чтобы после чиновничья мразь
Издевалась над памятью мёртвой
И пыталась выискивать грязь,
И заглядывала под ковёр твой,
Выкорчёвываясь и глумясь
Всем своим естеством тупорылым,
Чтобы пал ты, слезами стелясь,
Чтобы гнев не струился по жилам,
Чтобы ты согласился отдать
На потеху и на поруганье
Дом, Отечество, Родину, мать
И бесценной души мирозданье,
Чтобы страха ты чувствовал дрожь
До скончания дней твоих жалких,
Чтобы ты продавался за грош
И терялся от каждой считалки.
Вы – убийцы! Вы пролили кровь,
Обезумев от жажды наживы,
И, промазав, ударили в бровь –
Вы мертвы! Хоть вам кажется: живы...

Феликс Чуйков

02 декабря 2011 года