Мы не можем судьбу избирать...

Валерий Гурков
***
Мы не можем судьбу избирать,
Мы лишь можем чуть, чуть изменить.
Богу верили бабка и мать,
Я ж хотел атеистом прожить.
Я не верил ни в Бога, ни в чёрта,
Ни в загробную райскую жизнь.
Наминая бока песками курорта,
Вечерами на танцах продолжал я кружить.
Смерть забавная всё-таки штука,
Она всё расставляет как надо
И придя к нам порою без стука,
Всё меняет, а главное – взгляды!
Я пред нею не видел упёртых,
Лишь пред жизнью упёртых встречал.
Мой хранитель вынес от мёртвых,
Так к живым я вдруг снова попал…
Вера Богу теперь не причуда.
Убеждение данное свыше!
То судьбы был зигзаг или чудо,
Но душа расцвела. Снова дышит.
И стихи ведь пишу как не я,
То душа их поёт вновь в полёте.
Жить в любви – вот такая судьба
И о ближних своих всех в заботе...