Как начинаются сны

Амир Касымов
День пролетел, пролетел безвозвратно.
Время поспать, оно так благодатно...
Помнишь ту самую ночь, под закатом?
Помнишь, как в детстве шпионил за братом?
Помнишь, любил так безумно и нежно?
Помнишь, как тешилось сердце надеждой?
Помнишь ли ты, как старался забыть?
Помнишь, те мысли старался убить?
Нет, все забыто, потеряно в Лете,
Живём в настоящем, на этом моменте.
Но мысли приходят с забытого края,
Историю жизни твоей освещая,
Покажут то самое, светлое время,
Которое ты вспоминал, засыпая.