Я спросил у Миллера...

Юрий Лифшиц
Я спросил у Миллера,
где Россия-матушка.
Миллер не ответил мне,
качая газ и нефть.

Я спросил у Сечина,
где Россия-матушка.
Сечин забросал меня
предвыборной ботвой.

Я спросил Шувалова,
где Россия-матушка.
Долго Игорь слезы лил
за телеокном.

Голодец я спрашивал,
где Россия-матушка.
Голодец ответила
чем-то проливным.

Я спросил Медведева,
где Россия-матушка.
Дима скрылся в телеке,
глядя в свой айпад.

Я спросил у телека,
где Россия-матушка.
Тот остоканалился
в небесной синеве.

— Путин мой единственный,
где Россия-матушка.
Ты скажи, где скрылася,
Знаешь, где она?

Путин молвил преданный,
Путин молвил искренний:
— Была кому-то матушка,
была кому-то матушка,
была кому-то матушка,
а стала мне жена.

Я спросил у Миллера,
Я спросил у Сечина,
Я спросил Шувалова...

4 сентября 2016