Покаянье

Ибн Ильяс
Ходить, не спотыкаясь по воде,
Знать наизусть священные писанья,
Но не найти пристанища нигде
И умереть, как зверь, без покаянья.

Сражаться черт-те, с кем и черт-те где,
Брать города и жечь без состраданья,
Но не найти пристанища нигде
И умереть, как зверь, без покаянья.

Не лучше ли всей этой ерунде
Предпочитать не-деланье, не-знанье,
Но не найти пристанища нигде,
И умереть, как зверь, без покаянья…   
             
                2003