Осенья

Валерий Новиков Либерио
В  Руси  берёзы-девицы  гуляют,
Своей  бахвалясь  чистой  белизной,
И  Осень  нежность  в  косы  им,  вплетая,
Прощальной  умывается  слезой.

Раскрой  нам  душу,  матушка-Осенья,
Не  улетай,  в  далёкие  края,
Не  уноси,  прекрасные  видения,
И  не  жалей,  в  подарках  янтаря.

Отдай,  нам  всё.  С  любовью,  вырви,  сердце,
Его  теплом, согрей,  большую  Русь,
И,  распахнуться  в  русских  душах  дверцы –
Кричать  об  этом  всем  не  побоюсь.

И  верю  я  -  настанет  день  погожий,
И,  всё  же,  выйдет  солнце  из-за  туч.
О,  Русь  моя,  твой  путь  в  веках  был  сложен,
Ты  будешь  жить,  ведь  твой  народ  -  могуч.