Сон

Михаил Константинович Огарёв
Прости, что я – с потухшим взглядом.
Мой сон был полон тьмой и ядом,
И я проснулся часом раньше
От этой нестерпимой фальши.

Зима стояла слишком близко,
С холодным взглядом василиска,
В ногах измученной постели,
И время билось еле-еле.

Хотелось быть теплей и проще,
Но одевался я на ощупь.
В белесой снежной темноте
Был каплей краски на холсте.