Лучшая яхта планеты

Анатолий Пархоменко 2
В Швамбрании утром газеты
Поведали людям о том,
Что лучшая яхта планеты
У нас обрела новый дом.
   Купил её за морем где-то
   Для Родины местный магнат.
   И он от начальства за это
   Не ждёт ни чинов, ни наград.
Счетов не имея офшорных,
Страну беззаветно любя,
Семьсот миллионов «зелёных»
Пацан оторвал от себя.
   Но жаль, что удастся немногим
   На яхте отправиться в путь.
   Лишь очень богатым двуногим
   Позволят на ней отдохнуть.
Но малая судна вместимость
Ничуть не печалит народ.
По яхтам, что нам и не снилось,
Швамбрания вышла вперёд!!!
   На улицах люди ликуют,
   Уныния нет и следа!
   В стране у нас яхту такую
   Не видел никто никогда.
И счастливы все, словно дети,
И катятся слёзы из глаз...
Ведь лучшая яхта на свете -
Теперь, наконец-то, у нас!
   Забыты навеки ракеты
   И наш превосходный балет...
   Владеть лучшей яхтой планеты -
   Престижнее участи нет!

И пусть в руководстве у многих
Ни совести нет, ни ума,
Пусть пенсии наши убоги,
Пусть дышат на ладан дома,
Пусть все мы неважно одеты,
Пусть скуден у нас рацион...
ЗА ЛУЧШУЮ ЯХТУ ПЛАНЕТЫ
МАГНАТУ - НАШ НИЗКИЙ ПОКЛОН!

                2016