Уезжай

Михаил Константинович Огарёв
Когда последний стон озвучен,
И проиграть уже не жаль,
Себя сомнением не мучай,
Не думай долго – уезжай.

И ни осины, ни Голгофы,
И остаётся просто жить,
Свои отчаянные строфы
Припоминая, может быть.

Ты обойдешься малой кровью –
Ведь много лучше, vis-a-vis,
В прошедшем времени – с любовью,
Чем в настоящем – без любви.