Углы

Михаил Константинович Огарёв
Моей судьбы не торопи, помедли несколько минут,
Молчать ли, тихо говорить – уже не важно,
Пока чужие голоса нас по углам не разведут -
Ведь одиночество всегда многоэтажно.

А я? Что я – босой, на льду, я уступаю на лыжне.
Мои войска играют джаз на левом фланге.
Банально всё, что говорю, но тем светлее и нежней
Взирает с неба на тебя дежурный ангел.

И мой невольный адвокат – твой дом – оставив суету,
Лишенный права возражать (ему и нечем),
Чужими окнами следит, как ты уходишь в темноту,
И жизнь прощается со мной до новой встречи.