Рутина

Захаренок
Мы вечно в поисках чего-то,
Одно нашли и за другим
Уже стремглав несемся твердо,
Но вот вопрос: куда спешим?
Что обрели уже не ценим,
Ведь перед нами снова цель,
И уже ей тогда мы бредим,
Мечте поем святую трель.
Забыв о том, чего добились,
Опять в работу с головой.
Скажите, люди, вы влюбились
Иль подружились с суетой?
Где полет мыслей?Где мечтанья?
Ах, да... Устал за этот день,
И вот за все эти старанья
Пред телевизором теперь.
Ложась на койку, ты измотан,
Не можешь думать ни о чем,
Спустя минуту сном уж скован...
И что сегодня было днем?
Забыл осмыслить все поступки,
Не смог о высшем помечтать.
Не надоели промежутки,
Меж выходными, чтоб страдать?
Не осуждаю я работу
И труд ваш тронуть не хочу,
Но чрезмерную заботу...
Да, верю, все вам по плечу.
Но вы вносите жизни краски,
Мечты, надежды, что парят,
И нужно чаще снимать маски
Людей , что у станков стоят.