Жили старик со старухой...

Анатолий Иванов 4
Жили старик со старухой
И знали, и ведали горе,
Жили в простой коммуналке,
Не видели синего моря.

Так тридцать лет и три года:
Старик просил жареных рыбок,
Стара ругала погоду,
И ей было не до улыбок.

Пыль в комуналке достала,
Дай мне пейзажи чудесней,
Где-то она прочитала,
Что жить возле  море полезней.

Дед ей: - Порви эту книжку,
В Анталии жить захотела,
В Турцию хочет вприпрыжку,
Погода ей здесь надоела.

– Что же, устроим дебаты!
Та: – Чартерным рейсом летают.
Тот:–Не по нраву палаты.
Та: -  В Турции все отдыхают.

- Едешь к турецкому хану?
- Не к хану, а так, президенту.
- Понял тебя, к Эрдогану?
- Да, трогать его позументы.

- Ладно, поехали вместе,
И жизнь наша этого стоит.
Заплесневели на месте,
А море всю плесень отмоет.

- Рыбку найдём золотую,
И там свою фирму откроем.
- Купим квартиру другую,
А в этой музей твой устроим.

И прилетели от горя,
На чартерном рейсе попроще,
Вышли на берег у моря
И рады, уже и не ропщут.

«Раз он в море закинул невод, -
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод, -
Пришел невод с травой морскою.
В третий раз закинул он невод,
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, - золотою...» / А. Пушкин /