Дорога

Захаренок
Смотри, за окном тихо падает снег,
Луна облаками вращает...
Быть может совсем в этом чуда и нет,
Зато как за душу цепляет.
На небе хрустальном звезды открыто
Сияньем своим стелят путь,
Вот только дорога на части разбита.
Решай, друг, куда же свернуть.
Туда, где искрятся мечты и желанья?
Туда, где нам все нипочем?
Иль может в луне ты найдешь состраданье,
Что станет проблемы ключом?
Ты просто взгляни, посмотри за окошко,
Где плавно вальсирует снег...
Быть может затронула разум немножко
И к звездам дала я пробег?