Кошмар

Захаренок
Ночная мгла свела с ума,
Опять лежу и вновь без сна.
Меня пугает пустота,
Я беззащитна. Я одна.
Хотя в комнате и спит мой брат,
Но страх крадется ко мне, гад.
Открыта дверь и нету шторы,
Фонарь горит в окне... Ну, что вы.
Я вижу то, чего тут нет,
И слышу свой проклятый бред.
Опять мне чудится убийца,
Толпа людей и все их лица,
В углу сидит мохнатый зверь,
А чертик открывает дверь,
Кричит ужасно там гаргона,
И змей кусается жестоко.
На утро вновь все пропадет,
А кому скажешь, не поймет.
Лишь спросят снова:" Что не спишь?
Опять в окно стоишь глядишь."
Ну, что ответить? В темноте
Я снова вижу мразь в столе?
Ведь надо мной опять заржут
И к психиатру поведут.
А так отвечу:" Не могу!"
Но втихомолку я скажу:
"Ведь страх так тянет в пустоту,
Куда я больше не пойду!"