Человек

Андрей Фесенко 2
Человек родился. Как умно...
Он ещё не знает, что родился.
Что у Неба замыслом светился
Надо всей бессмыслицей земной.

Человек родился не во зле.
Но подрос и чуточку опешил:
Стать сумел он лишь одной из пешек.
А хотел - одним из королей...

Подсмотрел, как плачут короли,
Кои им подвигали неслабо...
И, забившись в тень плохого паба,
Попросил хозяюшку налить.

А потом ещё и преещё
Выручил пивное заведенье.
И узрел чудесное виденье,
Вытирая боль с небритых щёк:

Ангелок чернеется вдали...
Вот уж он порхает над полями...

Чтоб, как Бендер, пешек с королями
Замесить на личике Земли...